ALFACE CRESPA RUBINELA PELETIZADA
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ALFACE CRESPA RUBINELA PELETIZADA  1.000 SEMENTES
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ALFACE CRESPA RUBINELA PELETIZADA 1.000 SEMENTES

Destaque

Referência: P8296

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ALFACE CRESPA RUBINELA PELETIZADA 

Segmento crocante vermelha e tropicalizada. As folhas externas são vermelho brilhante e na parte interna verde, conferindo característica bicolor, muita apreciada em saladas Gourmet.  

Recomenda-se plantio o ano todo, campo aberto e hidroponia. Variedade desenvolvida em parceria com a UFSCar

 

CARACTERÍSTICAS:

Plantas:

Muito atrativas, uniformes, com folhas crocantes vermelho brilhante Ciclo: Varia de 45 a 50 dias após o transplante. Regiões para cultivo: Sul, Sudeste, Nordeste e Centro Oeste.

 

Tolerâncias:

Míldio (Bremia Lactucae).

 

VANTAGENS DA CULTIVAR:

Variedade tropicalizada desenvolvida no Brasil, folhas crocantes e saborosas, coloração vermelho brilhante e na parte interna, cor amarelada, o que confere a essa variedade ser uma alface de duas colorações e que proporciona ao produto excelente atratividade, sendo ideal para confecção de saladas gourmet.

 

SUGESTÕES AGRONÔMICAS:

 

Irrigação:

Atualmente existem vários sistemas de irrigação cada um com suas vantagens e desvantagens, o mais importante é orientar aos produtores que o sistema de irrigação a ser utilizado deverá aplicar uma lâmina de água homogênea na área que supra a necessidade da planta e evite qualquer tipo de estresse.

 

Colheita:

O ciclo da variedade é de 30 a 45 dias, podendo ocorrer pequenas variações para mais ou para menos devido às combinações de clima e manejo. A colheita sempre deve acontecer nos momentos de temperaturas mais amenas do dia, preferencialmente pela manhã.

 

Recomendação de calagem:

Aplicar calcário para elevar a saturação por bases a 70 - 80% conforme as recomendações técnicas da região.

 

Adubação orgânica:

Utilizar de 15 t/hectare de esterco de curral curtido, ou 5 t/ha de esterco de galinha curtido, ou ainda 500 kg/ha de torta de mamona, cerca de 30-15 dias antes da semeadura ou plantio das mudas.

 

Adubação mineral de plantio e cobertura:

Para as diferentes regiões de cultivo do Brasil existem recomendações de adubação adequadas e calibradas às suas condições de solo e clima e que, portanto, apresentam algumas variações. Sendo assim, é aconselhável adotar as recomendações para o seu estado ou para aquele com condições edafoclimáticas mais próximas. Analise de solo e orientação do Engenheiro Agrônomo é fundamental.

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