Alface Brunela, segmento ?frisee? crocante e tropicalizada. Variedade desenvolvida em parceria com a UFSCar. Recomenda-se plantio o ano todo com destaque para cultivo no verão, caracterizado por períodos chuvosos. Possui excelente pós-colheita.,
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ALFACE CRESPA BRUNELA 7,5 MX
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ALFACE CRESPA BRUNELA 7,5 MX

Referência: BRUNELA_75MX

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ALFACE CROCANTE BRUNELA

CROCANTE, TROPICALIZADA, CULTIVO NO VERÃO E PERIODOS CHUVOSOS.

Alface Brunela, segmento “frisee” crocante e tropicalizada. Variedade desenvolvida em parceria com a UFSCar. Recomenda-se plantio o ano todo com destaque para cultivo no verão, caracterizado por períodos chuvosos. Possui excelente pós-colheita.

 

CARACTERÍSTICAS:

Plantas: Muito atrativas, uniformes, com folhas crocantes e coloração verde clara.

Ciclo: Varia de 30 a 45 dias após o transplante.

Regiões para cultivo: Sul, Sudeste, Nordeste e Centro Oeste.

Resistências/Tolerâncias: Pythium (hidroponia), Tip Burn (queima de bordo nas folhas) e pendoamento precoce.

 

VANTAGENS:

Variedade tropicalizada desenvolvida no Brasil, folhas crocantes e saborosas, coloração verde brilhante com excelente adaptação para cultivo hidropônico, estufa e campo aberto. Pode ser cultivada em espaçamento mais adensado, resultando em ganhos de produtividade por área.

 

SUGESTÕES AGRONÔMICAS:

Tratos culturais no plantio tradicional:

  • Formação de mudas;
  • Preparo de solo;
  • Adubação
  • Controle de doenças.

Irrigação: Atualmente existem vários sistemas de irrigação cada um com suas vantagens e desvantagens, o mais importante é orientar aos produtores que o sistema de irrigação a ser utilizado deverá aplicar uma lâmina de água homogênea na área que supra a necessidade da planta e evite qualquer tipo de estresse.

Colheita: O ciclo da variedade é de 30 a 45 dias, podendo ocorrer pequenas variações para mais ou para menos devido às combinações de clima e manejo. A colheita sempre deve acontecer nos momentos de temperaturas mais amenas do dia, preferencialmente pela manhã.

Recomendação de calagem: Calagem: Aplicar calcário para elevar a saturação por bases a 70 - 80% conforme as recomendações técnicas da região.

Adubação orgânica: Utilizar de 15 t/hectare de esterco de curral curtido, ou 5 t/ha de esterco de galinha curtido, ou ainda 500 kg/ha de torta de mamona, cerca de 30 - 15 dias antes da semeadura ou plantio das mudas.

Adubação mineral de plantio e cobertura: Para as diferentes regiões de cultivo do Brasil existem recomendações de adubação adequadas e calibradas às suas condições de solo e clima e que, portanto, apresentam algumas variações. Sendo assim, é aconselhável adotar as recomendações para o seu estado ou para aquele com condições edafoclimáticas mais próximas. Analise de solo e orientação do Engenheiro Agrônomo é fundamental

 

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