Alface Brunela, segmento, frisee, crocante e tropicalizada. Variedade desenvolvida em parceria com a UFSCar. Recomenda-se plantio o ano todo com destaque para cultivo no verão, caracterizado por períodos chuvosos. Possui excelente pós-colheita.  
Model: Alface Crespa Brunela
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Product SKU: 29306997
SEM. ALFACE BRUNELA PELET 5MX
Código: 29306997

SEM. ALFACE BRUNELA PELET 5MX

Modelo:Alface Crespa Brunela Referência: P8290

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ALFACE CROCANTE BRUNELA

 

CROCANTE, TROPICALIZADA, CULTIVO NO VERÃO E PERIODOS CHUVOSOS.

 

Alface Brunela, segmento ?frisee? crocante e tropicalizada. Variedade desenvolvida em parceria com a UFSCar. Recomenda-se plantio o ano todo com destaque para cultivo no verão, caracterizado por períodos chuvosos. Possui excelente pós-colheita.

 

CARACTERÍSTICAS:

 

Plantas: Muito atrativas, uniformes, com folhas crocantes e coloração verde clara.

 

Ciclo: Varia de 30 a 45 dias após o transplante.

 

Regiões para cultivo: Sul, Sudeste, Nordeste e Centro Oeste.

 

Resistências/Tolerâncias: Pythium (hidroponia), Tip Burn (queima de bordo nas folhas) e pendoamento precoce.

 

VANTAGENS:

 

Variedade tropicalizada desenvolvida no Brasil, folhas crocantes e saborosas, coloração verde brilhante com excelente adaptação para cultivo hidropônico, estufa e campo aberto. Pode ser cultivada em espaçamento mais adensado, resultando em ganhos de produtividade por área.

 

 SUGESTÕES AGRONÔMICAS:

 

Tratos culturais no plantio tradicional:

    • Formação de mudas;

 

    • Preparo de solo;

 

    • Adubação

 

  • Controle de doenças.

Irrigação: Atualmente existem vários sistemas de irrigação cada um com suas vantagens e desvantagens, o mais importante é orientar aos produtores que o sistema de irrigação a ser utilizado deverá aplicar uma lâmina de água homogênea na área que supra a necessidade da planta e evite qualquer tipo de estresse.

 

Colheita: O ciclo da variedade é de 30 a 45 dias, podendo ocorrer pequenas variações para mais ou para menos devido às combinações de clima e manejo. A colheita sempre deve acontecer nos momentos de temperaturas mais amenas do dia, preferencialmente pela manhã.

 

Recomendação de calagem: Calagem: Aplicar calcário para elevar a saturação por bases a 70 - 80% conforme as recomendações técnicas da região.

 

Adubação orgânica: Utilizar de 15 t/hectare de esterco de curral curtido, ou 5 t/ha de esterco de galinha curtido, ou ainda 500 kg/ha de torta de mamona, cerca de 30 - 15 dias antes da semeadura ou plantio das mudas.

 

Adubação mineral de plantio e cobertura: Para as diferentes regiões de cultivo do Brasil existem recomendações de adubação adequadas e calibradas às suas condições de solo e clima e que, portanto, apresentam algumas variações. Sendo assim, é aconselhável adotar as recomendações para o seu estado ou para aquele com condições edafoclimáticas mais próximas. Analise de solo e orientação do Engenheiro Agrônomo é fundamental.

 

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