ALFACE CROCANTE BRUNELA  Variedade tropicalizada desenvolvida no Brasil, folhas crocantes e saborosas, coloração verde brilhante com excelente adaptação para cultivo hidropônico, estufa e campo aberto. Pode ser cultivada em espaçamento mais adensado, resultando em ganhos de produtividade por área.
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SEM. ALFACE BRUNELA PELETIZADA 1 MX

Modelo:Alface Crespa Brunela Referência: P8289

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ALFACE CROCANTE BRUNELA  

CROCANTE, TROPICALIZADA, CULTIVO NO VERÃO E PERÍODOS CHUVOSOS.

Alface Brunela tem segmento, frise, crocante e tropicalizada com variedade desenvolvida em parceria com a UFSCar. Recomenda-se plantio o ano todo com destaque para cultivo no verão, caracterizado por períodos chuvosos. Possui excelente pós-colheita. .

CARACTERÍSTICAS:
Plantas: Muito atrativas, uniformes, com folhas crocantes e coloração verde clara.

Ciclo:
Varia de 30 a 45 dias após o transplante.

Regiões para cultivo: 
Sul, Sudeste, Nordeste e Centro Oeste.

Resistências/Tolerâncias:
Pythium (hidroponia), Tip Burn (queima de bordo nas folhas) e pendoamento precoce.

VANTAGENS:
Variedade tropicalizada desenvolvida no Brasil, folhas crocantes e saborosas, coloração verde brilhante com excelente adaptação para cultivo hidropônico, estufa e campo aberto. Pode ser cultivada em espaçamento mais adensado, resultando em ganhos de produtividade por área.

SUGESTÕES AGRONÔMICAS:
Tratos culturais no plantio tradicional:
Formação de mudas;
Preparo de solo;
Adubação
Controle de doenças.

Irrigação:
Atualmente existem vários sistemas de irrigação cada um com suas vantagens e desvantagens, o mais importante é orientar aos produtores que o sistema de irrigação a ser utilizado deverá aplicar uma lâmina de água homogênea na área que supra a necessidade da planta e evite qualquer tipo de estresse.

Colheita:
O ciclo da variedade é de 30 a 45 dias, podendo ocorrer pequenas variações para mais ou para menos devido às combinações de clima e manejo. A colheita sempre deve acontecer nos momentos de temperaturas mais amenas do dia, preferencialmente pela manhã.

Recomendação de calagem:
Calagem: Aplicar calcário para elevar a saturação por bases a 70 - 80% conforme as recomendações técnicas da região.

Adubação orgânica:

Utilizar de 15 t/hectare de esterco de curral curtido, ou 5 t/ha de esterco de galinha curtido, ou ainda 500 kg/ha de torta de mamona, cerca de 30 - 15 dias antes da semeadura ou plantio das mudas.

Adubação mineral de plantio e cobertura:

Para as diferentes regiões de cultivo do Brasil existem recomendações de adubação adequadas e calibradas às suas condições de solo e clima e que, portanto, apresentam algumas variações. Sendo assim, é aconselhável adotar as recomendações para o seu estado ou para aquele com condições edafoclimáticas mais próximas. Analise de solo e orientação do Engenheiro Agrônomo é fundamental.

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