A calda viçosa é um complexo de nutrientes essenciais altamente solúveis de aplicação foliar, que além de nutrir possuem efeitos defensivos . Para uso em agricultura orgânica.
Model: Calda Viçosa
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Calda Viçosa HF 2 KG
Código: 29307005

Calda Viçosa HF 2 KG

Modelo:Calda Viçosa Referência: P8251

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Viçosa HF 


A calda viçosa é um fertilizante mineral misto indicado para suprir as plantas com nutrientes, fortalecendo, prevenindo problemas e melhorando a qualidade das culturas. Fornece Potássio, Magnésio, Enxofre, Boro, Cobre e Zinco.

A Viçosa HF é um produto pronto para o preparo da calda Viçosa que não necessita de misturas com outros produtos, basta diluir em água.

Tem ação comprovada sobre diversos fungos e infecções bacterianas, e também atua como repelente de insetos. Usada em aplicação via foliar principalmente em frutíferas e hortaliças.

Pode ser usada em culturas, como maçã, tomateiro, cebola, alho, alface, couve, repolho, pepino, figo, plantas cítricas, goiabeira, mangueira, morangueiro, orquídeas e outras plantas.

 

Alguns cuidados devem ser tomados para que a calda tenha boa eficiência e não cause toxidez nas plantas:

 

  • O pH da água para o preparo da calda não pode estar ácido,
  • A aplicação não pode ser feita em dias chuvosos ou com as folhas molhadas,
  • A temperatura ideal para aplicação é de 25 a 30 °C, e a umidade do ar acima de 55%.
  • Se ultrapassada a quantidade de 3 g/L (3%), o produto pode causar queima das folhas.


Diluição recomendada: 1 a 3 gramas de pó por litro de água. 

 

Composição:


Potássio: 8,0%

Enxofre: 8,0%

Magnésio: 0,8%

Boro: 3,5%

Zinco: 3,0%

Cobre: 9,0%

 

Natureza física: pó

 

Sugestões de aplicação:


Citros: laranja, limão, tangerina:
Dose 2g/L ou 200g/100L água.

Proteção contra: Antracnose (Estrelinha), Verrugose.

 

Videira:

Dose 1g/L ou 150g/100L água.

Proteção contra: Antracnose, Botrits.

 

Cafeeiro:

Dose 3g/L ou 500g/100L água.

Proteção contra: Antracnose, Ferrugem, Cercospora. A partir de Novembro a cada 30 dias.

 

Solanáceas: Tomate, Pimentão, Batata, Berinjela, Jiló, Pimenta.Dose 1g/L ou 100g/100L água.

Proteção contra: Antracnose, Mildio.

 

Hortaliças folhosas: Alface, Almerão, Acelga.

Dose 1g/L ou 100g/100L água.

Proteção contra: Antracnose, Míldio  

 

Hortaliças tubérculos, Raízes, Bulbos: Cenoura Beterraba, Cebola, Alho.

Dose 1g/L ou 100g/100L água.

Proteção contra: Antracnose – Mildio

 

Ornamentais: Crisantemo, Rosas, Begônia, Orquídeas, Flores De Maio:

Dose 1g/L ou 100g/100L água.

Proteção contra: Antracnose, Mancha negra, Diplocarpon, Mycosphaerella. 

Aplicações protetoras na fase inicial e repetir a cada 10 dias. 

 

Utilizar sempre EPI para a aplicação.

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